Mangas Pasteleras

Las mangas pasteleras son herramientas destinadas a la decoración de alimentos en el ámbito de la repostería. Concretamente, se usan para elaborar comidas como tartas, pasteles, galletas o cupcakes. Hablamos de una bolsa cónica que contiene un relleno que se introduce por su parte más ancha y que se distribuye por el lado más estrecho, normalmente a través de una boquilla.

Hablamos de las herramientas más icónicas de cualquier pastelería. Cuando un cliente piensa en cómo se habrán elaborado los dulces que está viendo en el mostrador, está pensando en este utensilio. Entonces, ¿por qué no apostar por un instrumento capaz de potenciar este valor de cara al público?

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¿Qué son las mangas pasteleras?

Como acabamos de ver, las mangas pasteleras son elementos básicos tanto en la decoración como en la composición de muchos manjares de una pastelería. Pese a que se trata de una herramienta muy concreta que solemos relacionar con un componente decorativo, de lo primero que te tienes que asegurar es que no te deje tirado a las primeras de cambio. Nosotros ya nos hemos asegurado, y tras haberlo hecho es momento de presentarte el material que necesitas.

Características de las mangas pasteleras

Materiales de las mangas pasteleras

El plástico es la solución perfecta ante los dos principales problemas que acarrea del uso de muchas mangas en repostería: El desgaste fruto de la baja calidad de los materiales y el goteo.

Si has trabajado con otros tipos de manga pastelera, probablemente has vivido en tus propias carnes lo incómodo que resulta este goteo cuando estás decorando cualquier dulce. Si todavía no has experimentado este fenómeno tan común y molesto, con nuestras mangas de plástico tienes a tu disposición alejarlo definitivamente.

Estamos hablando de mangas pasteleras de plástico desechables, lo que significa que cualquier problema relacionado con el desgaste desaparece. ¿Te imaginas trabajar sin la presión de tener que alargar los usos de tu manga para tener que rentabilizarla?

Usos de las mangas pasteleras

Hay mangas pasteleras diseñadas para trabajar con pequeñas cantidades, otras únicamente están pensadas para grandes profesionales de la pastelería, por no hablar de las que están pensadas para rellenos muy concretos…

Nuestras mangas de plástico para repostería no entienden de limitaciones. De hecho, destacan por su adaptación a los diferentes retos a los que se puede enfrentar este instrumento: Glaseados, cremas, ¡incluso masas! ¿Estás seguro de que quieres ponerle  límites a tu innovación?

De nada sirve tener una mentalidad creativa si la herramienta limita tus posibilidades a la hora de la ejecución. Por ello, ponemos a tu disposición unas mangas pasteleras que se caracterizan por su facilidad de uso. ¿A qué se debe? A la suavidad del interior de la manga. Si sumamos esta comodidad a la versatilidad de la que hemos hablado antes, el resultado está claro: te puedes enfrentar al reto que se te ponga por delante.

La manga pastelera plástica ideal para enseñarle al público lo que eres capaz de hacer

Si tenemos que resumir en una palabra la usabilidad de esta herramienta, esta sería creatividad. Pero, ¿cómo enseñarle nuestras mangas pasteleras  al consumidor?

  • Nuestras mangas cuentan con un valor añadido diferencial: Son transparentes. ¿Por qué no aprovechar esta ventaja visual haciendo público nuestro trabajo? El consumidor come con los ojos, y si hablamos de repostería creativa, más. Puedes utilizar nuestras mangas pasteleras a la vista de tu público para que vea, sin filtros, el contenido del pastelito que se está comiendo. ¿Qué no tienes opción de hacer esto en vivo? Tus clientes podrán ver como trabajas con el relleno que tanto les gusta a través de las redes sociales.

 

  • Otra opción para poner toda la creatividad de esta herramienta al servicio del cliente puede ser dejándosela. ¿Por qué no ponerla a disposición del comprador para que le dé el último toque creativo a la tarta que acaba de comprar? Al tratarse de un envase ideado para un solo uso, sus costes facilitan llevar a cabo este proceso

A la resistencia se le suma la limpieza. Además de que estamos hablando del material higiénico por excelencia, el tratarse de mangas pasteleras para un uso confirman la nota máxima en este apartado saludable tan importante en la actualidad.

Monouso, proveedor de mangas pasteleras

Únicamente refiriéndonos al sector concreto de galletas, el crecimiento de este mercado a nivel español fue de un 2% el pasado año. Pero no hace falta hablar de datos, con tan solo abrir tus redes sociales puedes comprobar que la curva de la pastelería creativa sigue en alza. ¿Te suena haber visto en Instagram alguno de estos productos que puedes elaborar con nuestras mangas pasteleras?

- Manga pasteleras para decorar tartas

- Manga pasteleras para rellenar dulces

- Manga pastelera para croquetas

- Manga pasteleras para rellenar macarons

- Manga pasteleras para hacer churros

- Manga pasteleras para bizcochos

- Etc

A tu disposición para la compra de mangas pasteleras

La repostería creativa está más de moda que nunca, y una de las razones de este boom es su incorporación a la cultura del take away. Esta tendencia, que hoy ya es habitual, hace no mucho tiempo ni siquiera existía. ¿Cuál será el próximo paso de este sector culinario?

Probablemente nadie lo sepa a ciencia cierta, ¿pero no te parece una gran forma de anticiparte contar con una manga pastelera que te permita jugar con prácticamente cualquier tipo de relleno a cualquier temperatura?

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Preguntas frecuentes sobre las mangas pasteleras

Normalmente, estos instrumentos están entre los 30 y los 50 centímetros de longitud, pero este intervalo puede variar. Todo depende de la finalidad de las mismas, una manga diseñada para decorar pequeños pasteles tiene que ser mucho más pequeña que otra orientada al relleno de grandes piezas de repostería.

Más allá de las boquillas básicas, existen algunos modelos especiales orientados al diseño: Para hacer hojas,  ideadas para elaborar formas de flores, de estrella abierta, redondas, de pétalos… Sea cual sea tu diseño, hay una boquilla que se ajusta al trazado que tienes en mente.

Lo primero que hay que tener en cuenta es no rellenarla del todo, ya que se te puede derramar cuando comiences a presionarla. Además, hay que evitar la aparición de las bolsas de aire, porque te pueden arruinar el diseño más original. Respecto a la posición de la manga, varía en función de si se trata de decorados planos o de bordes: en el primer caso se utiliza una posición de 90 grados y en el segundo de 45.

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